Капуста - самая русская еда

Ольга Полежаева 2
Духом капустным поля задышали
Полный предбанник капустой набит!
Вот и большое корыто достали
Двадцать зараз кочанов порубить

Быстро мелькают в руках бабки сечки
Ловко под нож их уходит кочан
На леднике в ведрах бьют ее пестОм
Только и слышно: о стенки стучат!

Кадки заполнили свежей капустой
Рядном закрыли, наложили гнет
Самую вкусную в мире закуску
Бабка из погреба в чашке несет!