Беседы с Игорем Губерманом

Аркадий Абрамович
Истина в вине

Мы ищем истину в вине,
а не скребём перстом в затылке,
и если нет её на дне,
она уже в другой бутылке.
(Игорь Губерман)

Странность непонятна мне,
что с завидным постоянством,
зная - Истина в вине,
мы всю жизнь воюем с пьянством.
(Аркадий Абрамович)

Голландский художник  XVII века Ян Харменс ван Бейлерт.
Картина: "Молодой мужчина пьет бокал вина".