Святая Русь

Василий Лысанёв
Здравствуй, ветер, друг мой вольный.
Что склонились ковыли?
Ставрополье - край раздольный.
Я скучал без вас вдали.

Степь бескрайняя родная,
Крики в осень журавлей.
Здесь от края и до края
Пирамиды тополей.

Перелески  да пригорки,
Горных рек безумный бег.
Суслик - сторож возле норки.
На хребтах, как шапки снег.

Трели жаворонка в небе,
Соловья песнь у реки.
Пахарь думает о хлебе,
Службу правят казаки.

Чтобы жить, умей трудиться,
Соль земли родной люби.
Здесь рождён - не откреститься
И не стать своим в дали.

Нет, не брошу Русь Святую,
Прикипел я к ней навек.
Где найдёшь ещё такую,
Чтоб мороз, чтоб солнце, снег?

Чтоб душа в разлуке выла,
Чтобы сердце извелось,
Даль чужая не прельстила,
Чтобы так, как здесь, жилось.