Виктор Цой

Богиня-Елена Атюрьевская
Пройдут года и спросят,
Кто был её герой,
Чьё имя в сердце носят?
Отвечу - Виктор Цой!

Его стихи и песни,
Как огненный удар
Будили силу жизни
И правды редкий дар!
Глаза его пылали
Под жесткий ритм души,
И веру в нас вселяли
В безрадостной глуши!

И встреча с сильным взглядом
Сверкнувшим в темноте,
С характером упрямым,
Ведущим к чистоте,
Даёт мне силу выжить
Встречая в жизни мразь,
И путь дальнейший видеть
Не наступая в грязь!

Я вижу как стремился,
Цой жить и солнцем стать!
Он как цветок пробился
Сквозь мертвенный асфальт.
Под яростные струны
Он пел гоним судьбой
В углярке, где чугуны
И на концертах : "Пой!"
Он слышал крик ребячий
И песня свет несла,
И жизнь рекой горячей,
Как в венах кровь текла!

Пройдут года и спросят,
Кто был её герой,
Чьё имя в сердце носят!
Отвечу - Виктор Цой! (1991)