Выступление Ниру

Нана Сайко
Последнее из выступлений предали огласке,
И стала тишина, явились маски,
И закружились в лёгком танце
В предверие начала сказки.

Где сямисЕн и голос звонкий
Стрункою крушат лёд тонкий,
Хлад неверия и устали в глазах,
Огорченья неминуемого страх.

Но тут из света является она,
Как свет сама, и кружится полами платья!
И дивным жестом, наравне со знатью
Заставила влюбить в себя
Движеньем строгим, но простым,
А оттого прелестным, милым глазу.

И замерло дыханье тысяч лиц...
Последних сил и тьмы границ
Не стало в знаковом явленье миру,
Запомни имя - маленькая Ниру...