Бабье лето

Сенько Виктор Васильевич
Бабье лето

Утро раннего рассвета.
Занавес упал тумана,
рампа высветила лето
средь полынного дурмана.

Смотрит ива в речку томно.
Вдоль дорожки мизансценой:
рампы луч коснулся клёна,
что стоит один степенно.


 Листик балериной носит
нежно ветер, как в балете.
В Адыгею вроде осень,
а на сцене Бабье лето.