Радуйтесь последнему теплу

Алена Шех
Разбудишь себя на рассвете,
Посмотришь, вдали рыжина:
Игривый, октябрьский ветер
Сдувает листочки с окна.

Туман застилает низины
Роскошной своей бородой:
В полях и лесистых равнинах
Стоит над примятой травой.

Пока еще нежится солнце
В чрезмерно густых облаках
И вечно зелёные сосны
Купаются в тёплых лучах.

Но сменятся скоро прогнозы:
Заплачут навзрыд небеса,
Нагрянут ночные морозы,
Придёт серых дней полоса.

Так радуйтесь искренне, люди,
Последнему нынче теплу -
В осеннем привычном уюте
Мгновения лета ловлю.