Соотделенность

Алексей Царство-Отреченский
Есть Цель, есть следованиье к Цели,
Есть уклоненье от Неё,
Есть тело, друг, предатель верный,
Есть вечная душа и ввысь полёт,

Есть линия судьбы в теснинах горных,
Есть жизнь в осуществлениях мечты,
Есть ум, властитель антиномий,
Немолчный разум - диалектикуса мысль.

И все вращаемся мы в Боге,
Со всем, что в мире нам дано во век,
Но соотдельно, фатум греховоден,
И лишь господствующий телом, человек.

И в бесконечных дуализмах Тьмы и Света
Порою кажется, что выхода в них нет,
И тут Христос, себя вознесший в жертву,
Добру в нас дал в дихотомиях перевес.