Рецепт

Жорж Дмитриев
Рецепт пьянящего настоя
рекомендовал мне парфюмер:

Возьмите розы бледно-голубые;
к их ароматам южной крови
добавьте запахи левкоя,
сирени веточку вложите и
диадемой хризантем букет сей,
с намёком крепких уз, свяжите...

Букет молдавского вина и
виноградников ливанских,
с грузинской крепостью вина
и орхидей Непала
в себе самом
он воплотит, и...

Под её атласной кожей,
из ванной выйдя освежённой,
кровь заиграет нотой звонкой;
она с восторгом небывалым
предастся чувствам обновлённым
и вас собой благоволит.

02 октября 2023, Сенютино