Заблудилась вдруг осень со мною

Алекс Грушецкий
Заблудилась вдруг осень со мною!
Вдоль канала, вместе со мной
На уши ты  шептала листвою
Да, увы, не любимой женой

Нежнолистой безумной рыжью
Отжигая мои глаза
Ты, барокко мелодии пряла
Не спросив меня, где я - "за"

Нежнолистой безумной рыжью
Пережегши мои глаза
Ты, лепеча мне "Да!", барыжно
Выжимала - вдрызг тормоза

Как же справить в своём долголетьи
Хороводик лет-мотыльков?
И тебя, всё такую неспетую
В Старших Эддах, в сонетах венков?