Сейчас

Сычева Виктория
Мир стоит, как пирожное
С бело-розовым кремом сверху
На новогоднем утреннем столе.
Привокзальный субботний шум навевает не что-то тревожное,
А растворяет спокойствие в утренней белой мгле.

Вот бы в следующей жизни случиться
Какой-нибудь хищной птицей –
На рассвете над миром размахом крыльев
Застывать в чьих-то сонных глазах,
Быть всегда на высоте, и всегда витать в облаках.

Вот бы проснуться легкой бессловной песней,
Звучащей, как солнечный день искрящимся снегом,
Как мысли, протертые влажной салфеткой.
Вот оно хрупкое равновесие –
Боль обрамляет жизнь неровной виньеткой.

Пора отталкиваться от дна,
Просыпаться от тягучего долгого сна,
И обнимать этот мир, нести любовь – времени хватит как раз,
Если начнешь
Сейчас.

<30.09.2023, Ярославль - Никольское>