Пора вставать!

Литвинчук Юлия
В один прекрасный день родившись,
Продолжила глубинный сон,
Существовав, не пробудившись —
Так жили все, таков закон.

Сквозь призму чувств и интроектов,
Самих себя апологетов,
Жизнь по инерции писалась,
Сценарии все повторялись.
И трудно было осознать,
Что жизнь пришла — пора вставать!

Сознание — как государство,
А бессознательное — царь.
И как же всё-таки опасно,
Всю власть царю, порой, отдать;
Не понимая, что творится,
И разрешив всем управлять,
Ты можешь полностью забыться,
И жизнь ты можешь потерять.

Взгляни в глаза печали, страхам,
И не давай себя терзать.
Открой себя себе скорее,
Ведь Жизнь пришла - пора вставать!
Л. Ю. 02.10.23