Мелодрама

Наталья Степанова 2
Чьей-то жизни мелодрама,
Скомкана в один кулак,
Слёзы льёт по сыну мама -
По солдату в сто атак.

Каждый день сжигая свечи,
На икону кинув взгляд,
Слышатся ей чьи-то речи,
Что войне никто не рад.

Там солдаты гибнут в поле,
Умирая на ходу,
А для матерей их - горе,
Все находятся в бреду.

Много дней, часов в разлуке,
Сердце трепетно стучит,
Не подставить сыну руки,
Чтоб от пуль сквозных спасти.

Жизни этой мелодрама
Для кого, зачем нужна?
Слёзы льёт по сыну мама,
Смертью ошарашена!