В зеркале

Игорь Артамонов
Посмотришь утром в зеркало: и твой
Наружу возраст высыпет экземой…
И снова нестареющая тема
Бестактно будит творческий покой.

- А раньше вот… хотелось и моглось… -
Я вновь брюзжу в седое отраженье.
Мне б вырваться из плена осужденья,
Принять, как друга доброго, его.

Куда там! Горячится моя кровь,
Залив лицо в морщинах-паутинах.
А так хотелось юным и красивым
Мне поднимать ее девичью бровь!

Мне поднимать отныне… нужно плоть,
Скрипеть полами в направленье кухни,
Два пузырька открыть какой-то мути,
Испить один, с другого уколоть.

Но только успокою свою старь,
Как взгляд ленивый замечает фото,
Где Я парю на крыльях, а не кто-то,
Где мчать на всех парах я не устал!

Достану из загашника бокал,
Шампанское придумает мой разум,
И хулиган во мне устроит праздник,
Какого и доселе не видал!

И ты придёшь, конечно, на него,
Не постучавшись в дверь, без приглашенья,
Не вымолив у старости прощенья,
Распить со мной игристое вино.

И в зеркале в глазах сверкнёт, любя,
Былая юность, не задав вопросов.
И только так должны встречать мы осень!
И никаких поблажек для себя!