Во сне я играю на арфе

Евгений Доставалов Достман
ВО СНЕ Я ИГРАЮ НА АРФЕ

Во сне я играю на арфе.
Я дергаю струны решительно.
И музыка вся восхитительна.
Вокруг же друзья все под кайфом…

Я дерзко играю на арфе.
Я дергаю струны значительно,
И музыка бьет сокрушительно…
Играл от омеги до альфы!

Играть я закончил на арфе,
Оставил одну. Непростительно...
Стащила потом, так мучительно,
Ту арфу какая-то лярва!

С друзьями искали мы арфу.
Ходил по соседям стремительно.
В натуре весь неутешительный
Конец ждал, как в древности варвар:

Нашли только струны от арфы.
Кто их разорвал омерзительно?!
Теперь уж орал обвинительно
На мужа я пьяницы Марфы!

Ругаю теперь я Морфея
За сон этот очень мучительный.
И трачу не то в расточительстве
Все утром свое вдохновенье!

2 октября 2023 года.