Если бы не было снов

Алла Иванова-Штрейс
                Коль сон во сне раскрыт,
                То не боюсь,
                Что вдруг проснусь.


Если бы не было снов,
Где б находила я отдых
От бесконечных забот
Просто стремиться за модой.

Если бы не было снов,
Где средь народа и голой,
Правда с охапкой цветов
Ложь побеждала б без спора?

Если бы не было снов,
Я бы не вспомнила силу,
Ту, что среди чужаков,
Семя Свое посадила.