Улыбка осени

Алекс Грибков
Обрамленьем живой картины,
В блёстках рыжих, как шубка лисья,
Медно-желтые  клёна листья
Вышли с ветром на вальс старинный.

Захмелев от осеннего солнца,      
Позабыв обо всём на свете,            
Разудалый гуляка-ветер
Листьям в верной  любви клянется.   

Ворожа на глазах прохожих,      
Обещает украсить скверы.             
Так, чтоб русские интерьеры,               
Стали чуть на Прованс похожи.      

Осень тихо нам улыбнется
Листопад, провожая взглядом.
Этот миг – для души отрада.            
Счастьем он меж людей зовётся.