На вершине мира

Аркадий Люборацкий
На вершине мира встану,
Взор направлю молча в даль
И глазам моим предстанет -
Пиков, вековых Хрусталь.

Моя детская мечта -
Облака рукой потрогать...
Белый пар, как нежный пух,
В даль плывёт за горизонты.

Величавые громады,
Горизонтовы края...
Здесь для взора нет преграды,
Явью сон стал для меня.

Этот мир я покорил,
Я гигант, хоть ростом мал...
Я здесь, словно, раньше был,
Будто я всё это знал!

Выше моря, выше мира
И подать рукой до звёзд,
На вершине мира мило,
Только, вот, слегка замёрз.