Домик, окнами в память

Анатолий Жиров
Домик, окнами в память,
Домик, окнами в душу,
Светит и светит огнями
В зной небывалый и в стужу.

Домик, окнами в поле,
Домик, окнами к речке,
Светит души моей в море,
В море судьбы скоротечной.

Домик, окнами к лесу,
Домик, окнами к саду,
Светит, убрав занавеску,
Звёздным лучом на рассаду.

Домик, окнами к солнцу,
Домик, окнами к пруду,
Сутками ждёт, не дождётся,
Верит, что скоро я буду...

05 12 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Подсолнухи"