Дама гадала на короля...

Лина Ивановна
Дама гадала на короля.
Ей выпадали боль и тревога.
За горизонт опускалась заря.
Плакался  вечер тоской у порога.

Ветер с деревьев листву обрывал -
Брал медяками за лето оплату.
Тайну тропинок читал краснотал
Возле реки по травинкам  примятым.

Слижет туман этой тайны следы.
Было ли не было  что - не расскажет.
Бликом кувшинок у самой  воды
Лунных осколков тонкая пряжа.

Дама гадала на короля.
Ей выпадали боль и тревога.
Ах, как хотелось любви и тепла.
Осень была неподкупной и строгой.