Авось да небось

Александр Ягольник
Счастье ходит то поздно, то рано,
А несчастья то вместе, то врозь.
Сколько раз в этой жизни поганой
Нас спасали авось да небось?

Раз мы живы, то бог нас не выдал,
Раз мы целы, свинья нас не съест.
И такие видали мы виды,
Что другим не видать, вот те крест.

Провожая года до порога
Ещё рано брести на погост.
Есть авось да небось, слава богу,
Значит, хватит веселья и слёз.

01.10.2023