Бездна любви

Владимир Моисеенков
Я по звёздам украдкою шествовал,
Всё твои изучая следы.
Не могу ни словами, ни жестами
Доказать, как желанна мне ты.

Мне созвездия словно бы родственны,
Так и стоило б жить на Земле.
На короткой ноге я со звёздами
Был, но после как будто ослеп.

Сфера знаний туманна и сужена,
Но опасны ли козней круги? –
Во Вселенной любовь обнаружена
И её благотворны шаги.

Каждой звёздочки рукопожатие -
Будто вечности явный привет.
Звёздный свод заключает в объятия,
Где скорбей и смертей вовсе нет.

23.09.23 г.