Злое лето

Андрей Глифадас
Зацепился утренний туман
За верхушки леса вдоль пригорка.
Злое лето западных славян
И прибалтов скаредных прогоркло.

Маскарад осинок и берез
Прерывает сильный стужий ветер.
Генерал по имени Мороз
Уже вынул шашку на рассвете.

С ледяным дыханием зимы
Понесутся к югу снега рОи.
Лагеря вдоль речки Колымы …
Всё для вас , бесславные герои …


Октябрь 2023 г.