Довыбражалась

Александра Тяпкова
Вот сорока на кустах
В ярко-красных сапогах,
Всё кривляется: так-сяк.
Вдруг, сапог о землю бряк,
В след за ним летит другой.
Мышка вскрикнула: "Ой-ой!
Я чего-то не пойму
Что не надо ни кому?
А вот я их подберу,
Отнесу к себе в нору.
И в обед опять приду,
Может быть, ещё найду"
Слух наполнил тут же лес.
Обувь падает с небес.
А сорока вот дела,
Даже и не поняла,
Как осталась без сапог.
Вот кривлянию итог.