Дождь по крышам барабанит...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дождь по крышам барабанит,
Барабаны дробью ранит,
Барабаны гулко стонут,
Город их стенаньем тронут,

Но притом хранит молчанье –
Ближе собственные зданья
К его каменному телу:
Вдруг за стон пойдёшь по делу

С барабанами!.. Не стану
Выше лезть их – это ж крыши!
Мне они по барабану!
Надо жить как можно тише!

Только дробь не замолчала,
Стоны не остановились,
Струй не выдержав накала,
Барабаны прохудились,

И вода сочиться стала,
Трогать за воротниками
Зданий лучшего квартала
Тело мокрыми руками.

А невзрачные строенья
Не ругали дробь природы,
Все житейские мученья
Закалили их за годы.

И народ, без содроганья
Допуская дождь за ворот,
Очищенье от молчанья
Принял, высыпав за город.


1 октября 2023 г.
(23:25-0:00 –
первые 3 строфы) и
2 октября 2023 г.
(0:00-0:33 – остальное).
Москва Люб.