Небо

Макси Миллионов
Проклиная свою свободу,
В небо глядя, тихонько плачешь.
Разговоры всё о погоде.
Всё вот так. И никак иначе.

Надломило, как ветку ивы.
Громыхнуло, как медным тазом.
Было мысленно всё красиво.
Было всё позабыто разом.

Снова кто-нибудь одурачит.
Кто-нибудь перестанет сниться.
Сердце прыгает, сердце скачет.
Где журавль, и кто синица..?

Небу всё-равно, небо выше.
Небо бесится, небо плачет.
И пути все не в Рим, на крышу.
Только так. И ни как иначе.

С крыши ближе чуть-чуть до неба.
И пусть крыши порой уносит.
На ладони для птиц крохи хлеба.
Жаль, курить никогда не бросить...

Проклиная свои свободы,
И жалея, что в ночь не спиться,
Тонешь сонная в неба сводах.
Кто журавль и где синица..?

26 апреля 2010г.