Пикник на исходе лета

Геннадий Гаврилов
Два седых «одуванчика» на траве…
Над погасшим костром дозревают шампуры.
Плоть с душой не спорят о том, кто правей.
Покружив, мимо них пролетели амуры.

Заключаются браки на небесах.
Полдень. Если жарко, то,кто хочет, разденься.
Дед остался в одних спортивных трусах.
И, упор лёжа приняв, отжался раз десять.

Все лекарства им приняты натощак.
Он ещё отжаться легко может и тридцать.
Дама рядом, любуется на очаг.
Запах мяса кружит  в вальсе. Костёр  искрится.

Лето, словно, не может уйти никак.
В радость людям каждый лишний денёк погожий.
В том числе, и участникам пикника,
На которых смотрит мельком каждый прохожий.

Островок недавно цветами пестрел.
В календарь погода внесла свои поправки.
Прилетели снова амуры. Без стрел.
Им приятно босиком погулять по травке.

Прилетели, как будто бы, на парад…
За сердца пронзённые есть медали в стае.
…Беспилотный летательный аппарат
В те районы пока ещё не долетает.

Если, всё же, когда-нибудь прилетят –
- Боже, как бы людям этого не хотелось! –
Кто-то в бункере, может быть, примет яд,
Наградив перед этим кого-то  за смелость.

Раньше мы и не слышали слово "дрон".
И сейчас в лесу гуляют все, как по парку.
В небе лишь амуры да стая ворон.
И погоде рады, словно дети подарку.