Есть строчки...

Захар Правдин
Есть строчки, которые пишет поэт,
Есть строчки, которые пишут поэта.
Есть девушка, первой сказавшая: «Нет!»
Есть женщина, помнящая об этом...

И та и другая придут и уйдут,
Да будут манить из заоблачной дали.
Любить - не любить... но забыть не дадут!
Вам это знакомо, вы тоже страдали?

Поэт разукрасит, потом обольёт
Всё чёрною краской, как это бывает!
Всё это в стихах - птицей, раненной в лёт,
Как кровью своей, наш поэт накропает.

Поэтами делает девушка нас,
Которая в юности не полюбила...
И женщина (знавшая нас без прикрас!)
Поэзию в праздной душе пробудила.

*Фото: Картина Елены Викулиной «Раненая птица»

1 октября 2023