Вальс печали

Александр Киян
В своре песен не замечен ,
На Бесславье обречён.
Соткан с  Боли   и  увечий
Серебристым плыл ручьём.
 
Не видал я снов заморских,
Грёзы Детства отпустил.
Дым пускал я с папироски,
Презирал Безумий штиль.
 
А когда рыдало Небо
Вслед орлом метался взгляд.
Хоть  отважным я и небыл,
Но готов был Жизнь отдать.
 
Обнимал  Судьбу- Старуху,
Шёл к молитве на поклон.
Месяц кроликом безухим
Оббегал кудлатый клён.
 
Дом остался без невесты,
Внуков Мать не дождалась.
Нёс в кабак худые вести,
Думал, что в последний раз.
 
Приютил слезы  насмешку -
Исповедь не удалась...
И Душа шагнула в речку,
Унося  Печали вальс!