Осенняя пора

Крымцев Олег-1
   

 Друзья, ну как нам повезло,
 прекрасной осень удалась:
 сентябрь прошёл – а всё тепло.
 И в парках просто благодать.

 Деревья царственно одеты.
 Земля – сухая иль в листве.
 И краской золотого цвета
 сияет лес во всей красе.

 Дожди как будто позабыли,
 что время – часто поливать.
 В садах деревья мы полили,
 чтобы плодам не усыхать.

 Бродяга – ветер лишь порою
 во все пустоты забежит,
 как ступа с Бабою – Ягою,
 придя, он крышей загремит.

 Чего нам в жизни не хватает?
 В реке купаться уж нельзя.
 Но тот, кто к морю выезжает,
 забыл совсем про холода.

 Смотрю на небо голубое,
 и веет холодком оттуда,
 но летом всё ж оно другое:
 тепло и ясно, просто чудо.

 Как много тех , кто любит осень,
 стихов немало сочиняют.
 Душа щемит, слезы запросит,
 когда природа увядает.

 Грачи на юг поулетели,
 остались – кто к зиме привык
 и птиц не слышно больше пенья,
 мы слышим лишь вороний крик.

 «Унылая пора» настала,
 а всё ж прекрасная она.
 Нам грусти явно не хватало.
 Теперь охвачен ей сполна.