Вопрос-ответ

Лора Чайка 3
Тихая грусть осенних рассветов,
Встречает тебя за окном.
Хочется ясных, прямых ответов,
Загадочность - На потом.

Тонкая струйка мыслей потока,
КружИт в коридорах души,
Ты погружаешься в точку истока,
Только сейчас не спеши.

Помнишь, огромных ресниц зазеркалие,
Омут немыслимых Глаз.
Любит не любит, ночное гадание,
Первой любови экстаз.

Ох, не забыть эти лунные очи,
Первых свиданий порыв.
Не отменить разговоров в пол ночи,
И скоротечный разрыв….

Так до сих пор не случилось ответа,
На главный тогда вопрос,
Кто поманил тебя силою света,
В какие края Унёс?

А может не надо ставить вопросов,
Перед любовью своей,
Не учинять долгосрочных допросов,
С мыслью понять Скорей.

Может быть это твое награждение,
Первой любовью земной,
Было как орден и расширение,
Души для любви иной?

Не испытав ни измен, ни страдания,
Не зная беды большой,
Не сможешь понять глубин мироздания,
Бога принять всей душой!

Тихая грусть осенних рассветов,
Даст на вопрос ответ…
Не надо в судьбе искать ответов,
Доверие вот Завет.

Лора Чайка. 02.10.2023.