***

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, как время быстро пролетает,
Мы не успеваем оглядеться.
Дети незаметно вырастают,
Позади уже осталось детство.

Было всё: пелёнки, распашонки,
Первые и робкие шаги.
Детский сад и непременно школа,
Вот уже они – выпускники.

Все пути открыты перед ними,
Каждый выбор сделать должен сам.
Времена, конечно же, другие,
Что их ждёт, какая полоса.

Что бы ни случилось в этой жизни,
Трудности им все преодолеть,
И любовь к родным своим и близким,
Хочется вниманьем их согреть.

сентябрь 2023.

************

На конкурс:

Памяти Высоцкого

Высоцкий Владимир,
Народный поэт.
Владеющий миром,
Его с нами нет.

Но в памяти нашей
Оставил свой след.
Гордимся им даже.
Известный Поэт.

За правду горел
Без лжи и без фальши.
Он песнь не допел,
Заглядывал дальше.

Гитара звенела,
И голос охрип.
Он знал своё дело,
И шёл напрямик.

Бессмертную славу
В народе снискал.
Хоть прОжил он мало,
Но гением стал.

Он был неугоден
Верхушке, властям.
Но нравом свободным,
И верен мечтам.

январь 2024.