Без названия 79

Дмитриана Бакушева
Я созрею, как жемчуг винограда
Созревает, переходя в вино,
Прозвучав, как снежная соната -
В нем отговорившего давно...
Упадет звезда моих столетий -
Снежным многоточьем Декабря,
Обещая многокрылье Встречи
Там, где обещать уже нельзя.
Тени в нас упали в полночь Взгляда,
Нас соединив на глубине
В паузах земного листопада,
Потеряв нас в волчьей тишине.
Что-то от исчезнувше-былого
Промелькнуло в сумраке зеркал...
Кажется, в начале было слово,
Ветер в нас по-снежному молчал,
Обрывая пламенные нити
Неба, говорившего с Землей...
Жемчуг Ночи роковых событий,
Звездные гаданья под луной...
Тот, кто не боится ветровзгляда
Поседевшей в звездах тишины,
Знает вкус багровый винограда
И не видит сны.