Не кончен бал, но гаснут свечи

Аркадий Белист
Не кончен бал,
Но гаснут свечи.
Я знаю,
Только для меня.
Не повернулись твои плечи.
Уходишь.
Не вернуть тебя.

Ещё мелодией тревожа
Не стих ни шёпот
Сладких слов,
Ни шелест шёлка,
И на коже
Румянца розовый
Покров.

Ах этот трепет расставанья,
Недолгий,
Встреча в танце вновь…
Но в белом платье
Парусами
Ты уплываешь не со мной.

Зачем мечтой и сожаленьем
Мой взгляд преследует тебя,
А танца нового круженье
Порывом ласк и заблуждений
Потушит свечи для меня.