Свидание под луной

Тимур Куян
Мне до горизонта не дойти
И не переплыть Па-де-Кале.
Не бродить по Млечному пути,
Так же, как брожу я по земле.

Мне твоих не видеть больше глаз,
Я тебя не в силах отыскать.
В юности далёкой только раз
Смог в ту ночь тебя поцеловать.

Много легче покорить Монблан
Или прыгнуть выше головы,
Вычерпать ладошкой океан,
Но обнять тебя нельзя, увы!

Не забыл я тонкий аромат
От твоих духов и рук тепло,
Прокрутить бы жизнь свою назад,
Только, чтоб от сердца отлегло.

Я мечтал твоё услышать «да»,
Ты мне прошептала тихо «нет»
А потом исчезла навсегда,
Будто растворилась в тишине.

Помню твои серьги «виноград»,
Как в саду гуляли под луной.
Мне не надо никаких наград,
Лишь бы ты опять была со мной.