Царица-ложь

Шрайб Ман
Где сказка? Нет урока, нет намека,
И мОлодцы, увы, перевелись.
А дЕвицы, чистюли, без порока?
Не сыщешь днем с огнем, хоть удавись.

Мир рухнул под откос, такая жалость,
Как при землетрясении шкафы.
И, все же, может, что-нибудь осталось
От той крылатой пушкинской строфы?

Осталась, на пути своем сметая
Цветы добра, сжигая правды лес,
Царица-ложь - коварная, слепая,
Но ростом, к сожаленью, до небес.