Микробы!

Анатолий Циклаури
Забрежжело, и сумрак разгоняя,
День новый лезет мне в окно!
Ему-то что, страницы он листает,
Отряхивая в вечность пыль веков..!
А мне вставать, изображая разум-
Галактик прах-кому, зачем..?!
Понять пытаться; "Может я зараза?"
Микроб планет, иль атом чьих-то схем!
Еще и Гуру, вся в очках, с трибуны,
Вещает про контуженный народ..!
А мысли все цепляются за думы,
Рифмуется все задом наперед..
Пожалуй кофе мне не помешает,
Микробов тоже нужно попоить..
Проблема, чайник закипает,
А может с ними лучше водку пить!?!