Настоящий полковник

Александр Филимонов 4
Who is Putin - вот вопрос?
Запад весь в истерике.
Держит по ветру свой нос,
В сторону  Америки.

А Америка - ворчит,
А то просто скалится.
Её принцип - "Only cheat",
Есть о чём  печалиться.

Мистер Путин, как же быть,
НАТО же не надо бы,
Раздражать его и злить,
И тем паче  на дыбы.

Приближаться к рубежам,
НАТОвским  задумали.
И БрюСельский весь фигвам,
Заявил: - "Разумно ли".

Ценность лучше бы принять,
Нашу - Европейскую,
Чтоб воочию понять,
Прелесть волн эГейскую.

Будет дескать и у вас,
Озеро зГейское.
А у нас в квартире газ,
Заявление  веское.

Путин - добрый человек,
Может и порадовать.
Но нельзя из века в век,
Русичей   обманывать.

Русские добры, сильны
И самодостаточны.
Не зачинщики войны
И к тому ж порядочны.

Запрягаю не спеша,
Только одноразово.
Это русская душа,
Братья Карамазовы.

Даже больше - с нами Бог,
Время и ресурсы есть.
Потому и Путин смог,
Цепь невзгод преодолеть.

Груз ответственности взял,
Вопреки сомнению.
Никого не удивлял,
Врагам к  сожалению.

Поняли - дело иметь,
Им не с балетмейстером.
Стало ясно - это жесть,
С опытным  гроссмейстером.

Более не дать, не взять,
Даже не с чиновником.
С настоящим так сказать,
Правильным полковником.

Ну и право нужно знать ,
Всё международное,
Может лишь существовать,
Быть к тому ж угодное,

До поры, до времени,
Нужным быть старается
Когда чёткий баланс сил,
Просто изменяется.

Ну и вот вам  западня,
Западно то есть родные,
Так решив - право фигня,
Всё международное.

Правила приняв свои,
Свою исключительность,
"Drang nach Osten" решив и,
Потеряли бдительность.

Раз полковнику никто,
Дескать мол не пишет.
Забрав шляпу и пальто,
Ушёл и не слышит.

Но он всех предупреждал,
Зная точно наперёд,
Свет погас, окончен бал,
Снег башка мол попадёт.

И теперь вот - who is who,
Запад впал в растерянность.
Ясно всё - как на духу,
Страх и неуверенность.