Всё дальше отдаляюсь от друзей

Савва Неприкаянный
Всё дальше отдаляюсь от друзей.
Они всё дальше… Дальше… Не скрывая,
С улыбкою встречая, провожают
С прекислой миною меня скорей.

Иль я не тот. Или они не те,
Но вижу, что никто уж не смеётся
Над шутками моими. Мне сдаётся,
Что я погряз в своей неправоте.

Уходят и уходят, а взамен
Нет ничего. Всё бестолково,
Лишь с фотографий столь знакомый
Их облик улыбается со стен.

Все разлетелись. Разошлись. Кто где.
Кто кем. Кто как. Но все со мною розно.
И кто-то навсегда… уж слишком поздно
Ищу былого я в речной воде…

Мне не звонят. Мой телефон молчит.
И на мои звонки не отвечают.
При встрече чувства и дела скрывают.
Со мною откровенны лишь врачи.

Враги?!. И эти, как на грех,
Исчезли враз, и все, и подчистую.
Я пред такой загадкою пасую:
Они-то ведь должны быть постоянней всех.

Ан, нет! Они, как и друзья,
Ко мне уже не признаются,
Над шутками моими не смеются,
И сделать с этим что-то, кажется, нельзя…

1995
кДСН_1995всдлш/н