И в сердце надежда ворвётся

Галина Тарасенко
Сентябрь отыграл  водевили
под пенье прощальное птиц,
деревьям наряд обновил он,
раскинув цветастых  тряпиц.

А завтра афиши развесит
октябрь на свой бенефис,
закружит листву в полонезе
взвихрит её лихо на бис!

И будет он занавес белый
на речке с утра открывать,
а солнышко яблоком спелым,
любуясь в зеркальную гладь,
катиться по небу, как мячик,
и яркое действо вести —
магнитить вниманье, маячить,
подсолнухом в полдень  цвести.

И в сердце надежда ворвётся,
как вихрем кружащая медь,
что будет ласкать ещё солнце
и шёлк паутинок лететь.

От горя ни кто не заплачет,
забудет о ранах земля.
И люди начнут от болячек,
любовью сердца исцелять.