Усталость

Николай Магов
Всё чаще приходит усталость.
Сергей Яхновец

УСТАЛОСТЬ

Всё чаще приходит усталость,
Мне семьдесят, не мудрено.
Осталась, наверное, малость,
Потом  я отправлюсь на дно.
И буду лежать на погосте,
Придумывать что-то в уме.
Не будут ходить ко мне гости.
Кто пьянствовать хочет во тьме?
А, может, не пьянствовать даже,
Беседы вести  о стихах.
Погряз я, родимые, в лаже.
Виною невиданный страх,
А тут только прах!