Новолунье...

Надежда Зотова 2
Новолунье… кусочек луны,
Как рожок, ятаган янычара.
Все сначала, а нам невдомек
Это кружево лунного шара.

Крутит кто-то незримую нить,
Заполняя пространство и время,
Чтоб, как прежде, встречать и любить,
Оставляя для нового семя.

Сколько б ни было тех перемен,
Все  не ново в своем возрожденье,
И ушедшему будет взамен
То же краткое жизни мгновенье.