Фрагменты Правды на Холсте

Джамш Сабиров
- Так прижилось. Напрасных Слов
Не бросить чурками в Костёр.
Но в них, для нас двоих, Улов.
Видать Тебе, что я Мастёр.

Но Ты Весомей Праздных Строк.
И Жить, не Жить, не затужить.
Кому скажи - Твой Срок истёк.
По мне, лишь Голову вскружить...

Приятно, вместе Сочинять.
Всё Чин по Чину, как не Ври.
И это в Жизни не отнять.
Но мне скорей скажут - Умри.

Я не из тех, кто жгёт Успех.
Ты не подумай, спустив Мглу,
Я не испытывал Помех.
Лишь пару раз стоял в Углу.

Но были малость, как не Лги
Фрагменты Правды на Холсте.
Они - Священные Долги,
Как Блин от Штанги - на хвосте.

Но я их сам не рисовал.
И вскоре, эта Размазня,
Залила Краской Мой Пенал,
С Холста, Всех Правдою дразня.

- Знакома мне твоя Мечта.
Но я Блинов тех не пекла.
С под Кильки банку за хвоста,
Ты не подумай - не со зла.

И это Правда, что мне Врать
Настало Время Жить любя.
Да Правду знать, как Когти Рвать.
И через Слово вставлять - Бля.