Таис

Ната Павловская
Москва танцует, пляшет и поёт,
Гуляет, веселится до упада.
А где-то канонада окна бьёт,
Дотла сжигает яблони из сада.
Уже не разобрать, где верх, где низ,
Куда бежать и где же хорониться,
И девочка выходит на карниз
И начинает истово молиться:
О Господи - о Боже, мне ответь:
Зачем всё это с нами приключилось?!*
У каждого отец и мама есть.
Зачем мы друг на друга ополчились!
И девочка вдруг начинает петь,
Так громко, что дрожат в витринах стёкла!
И голос девочки звенит, как медь,
И канонада где-то сразу смолкла.
*01.10.23, 17.15-17.30, во время концерта Таис Урумидис
**02.10.23, 09.55
#nata2512