Несхожесть

Наталья Яськова
Я утром ем творог с чашечкой кофе,
А он ест селёдку с рюмочкой водки,
Я спать в выходные могу до обеда,
А он будит в пять и мчит, как торпеда.
Я часто люблю тишину для раздумий,
А он сто ответов найдёт без натуги.
Люблю я по дому всё делать неспешно,
А он суетой зажигает потешно.
Я - грусть, он - веселье,
Я - воск, он - горенье,
Я - осень, он - лето,
Я - Бах, он - Кай Метов.
Что в нас есть несхожесть,
Любовь стерпеть сможет!


Посвящается А.