Мухомор

Алексей Норин
Я лесом брожу от зари до зари.
Луч солнца сквозь ельник мне шепчет : " Смотри! " ,
И воздух пьянит , и уходит тоска ,
И прямо под ноги ряды маслака .

И манят сквозь чащу , зовут меня вдаль ,
Туда , где у леса сокрыта печаль ,
Туда , где и не был ещё человек ,
Туда , кто никто не пошёл бы вовек .

А в дебрях лесных синий мох на стволах ,
И в сердце ползёт леденеющий страх ,
А рядом огромный , дурманящий взор
Краснеет от злости старик - Мухомор .

    2 декабря 2022г.