Быть на слуху почётно, но

Савва Неприкаянный
Быть на слуху почётно, но
Обязанностей больше здесь, чем права,
И не свернуть налево, только – вправо,
И истину лишь даровать разрешено.

Апостольским служеньем этот крест
Веригами исходит под рубахой,
И хорошо, что не палач и плаха,
Или отточенный и обожжённый шест.

23.12.1996