Пусть говорят, что время лечит...

Василий Немченко
Когда я был годами юн,
Мне ночью птица Гамаюн
Открыла тайну в назиданье:
"Любовь - награда в наказанье!"

Я не поверил птичьим сказкам.
Предался трепету и ласкам.
И с той поры несу в отмест -
В груди Любви Палящий Крест...

Я помню, как тогда ушел,
В пушистом облаке метели
И до угла пока дошел -
Глазами окна вслед смотрели

Покрытый изморозью взгляд
Спиною чувствую поныне -
Я им под стражу видно взят,
Как миражом беглец в пустыне

Пусть говорят, что время лечит
Случайных встреч хмельной микстурой -
Оконный взгляд тому перечит,
Зимы той снежно-белокурой

Когда ушел тогда, ты знай,
Бессилен был пред новым зовом.
Прости меня! Не поминай
Меня в пути не добрым словом

Да, я любил! И был любим!
За то - целую твои руки!
Но все ушло и нам двоим
Не испытать былые муки

Оставил я тебе печаль.
Об этом вряд ли позабуду.
И, ты поверь - мне будет жаль,
Коль я тебя счастливей буду...

Когда я был годами юн,
Мне ночью птица Гамаюн
Открыла тайну в назиданье:
"Любовь - награда в наказанье..."