Закатные крылья

Екатерина Николаевна Кордюкова
Сгорают, сгорают закатные крылья
Уходят во тьму облака,
Все то, что казалось свершившейся былью,
Куда устремлялась строка,

Куда улетали надежды и взгляды,
На что опиралась душа -
Все скрылось из глаз за ночною оградой,
Не веря, не злясь, не дыша.

И как мне, былинке, во тьме не забыться? -
В сиянии звездных дорог
Так трудно остаться горячею птицей,
Летящей по линиям строк.

Так трудно спокойно смотреть на закаты,
На город в лавине огня,
На наши улыбки и наши утраты -
На все, что покинет меня.