Почти по Гоголю

Наталья Петерс Прус
Рецензия на «Почти по мотивам...» (Александр Игринский)
(http://stihi.ru/avtor/alexigrinsk)

...Ваш круг?!!Почти по Гоголю...
Хома!(Хоть вы не он.А я,не пана дочка)От страсти к вам,
сошедшая с ума...
Бьюсь лбом сама,в "невидимое" ночью!!!
...Вы за "ЧЕРТОЙ",читаете стихи.
И свечи плавятся...
В углу большого зала.
Луна.Гостей кареты.Лопухи.
Прасковья,"от суставов" насажала.
...Пробило полночь!!!
...Льется лунный свет.
Довольны все.
Шуршат на дамах платья.
Но рядом с вами,баб конечно нет...
"Работает"старинное заклятье!
...А я хочу вас тронуть.
Вас достать.
Кругами за чертой,хожу как дура!!!
Притихла публика,уставшая роптать...
На женщину,сраженную амуром!!!
...Меня тащил,на выход Еремей.
Я вырывалась.ЛАптем бил по шее!!!
А Мойша заступался.Наш еврей.
Он Еремея,вдвое здоровее!...
Устав от шума,глянув за "черту".
Вы усмехнулись,злобно:-
"Как хотите.Я прекращаю,
эту срамоту!!!"
...И крикнули:-"Супрууугуууу,
позовиитеее!!!"...
Продолжили читать,свои стихи.
Шепнув "дворовым",
чтоб подали сала.
Босая,я бежала в лопухи!!!
...Кухарка,у колодца хохотала.
...Рядил Парфен,для барыни коня.
Лизал туман росой,беглянки тело.
...Ну вот и все.
И видели меня!!!
Как повезло.
...Она не посмотрела!!!